Глобальный рынок ценных бумаг

56 статей

16.09.2017

Основные мировые индексы и глобальные акции

Глобальный рынок ценных бумаг
Криптовалюты начали свое падение. Биткоин упал уже на 60% от своих максимумов, эфир более, чем на 80%. Это ничто после роста в сотни тысяч раз, но это сигнал для других рынков. Уровень эйфории в финансовом мире превышает все известные мне исторические аналогии. В этой связи особенно интересно поведение глобальных

19.08.2014

Нефть и другие активы.

Глобальный рынок ценных бумаг
Просто и наглядно. Прежде всего для тех, кто имеет глаза, но не верит тому, что видит. Например, за последние 25 лет нефть выросла в 10 раз по отношению к алюминию.

08.04.2014

Итоги падающего 1 квартала 2014

Глобальный рынок ценных бумаг
Падающий первый квартал года - явление редкое не только для нашего фондового рынка, но и для мира в целом. Стоит ли этого бояться и насколько? Для каких активов это важно, а для каких нет?

28.01.2014

Уровень риска для развивающихся стран может резко вырасти

Глобальный рынок ценных бумаг
Сегодня начинается последнее для Бена Бернанке заседание ФЭДи. Что оно нам готовит? Процентные ставки по облигациям Правительства США завершают коррекцию и готовы к дальнейшему росту. Если при падении ставок в Америки мы видели рост стоимости кредитов для периферии, то будет с нами при их росте?

07.11.2013 Зарегистрированным и подписчикам

Куда уходит евро? 2.

Глобальный рынок ценных бумаг
Европейский ЦБ сегодня неожиданно понизил базовую процентную ставку. Рынки сначала резко выросли, но очень быстро развернулись вниз. Это насколько же страшно стало ЕЦБ и насколько плохо обстоят реальные дела в экономике, и насколько реально дорог евро, что нужно было пойти на такие меры?

18.10.2013 Зарегистрированным и подписчикам

Восстановление экономики Китая завершилось

Глобальный рынок ценных бумаг
Восстановление китайской экономики закончилось, рост замедлится до 6,9% в 2014 году. Основной проблемой является значительная долговая нагрузка местных органов власти.

16.10.2013 Зарегистрированным и подписчикам

Пора кончать жирного азиатского поросенка

Глобальный рынок ценных бумаг
Азиатская модель роста, основанная на экспорте, демонстрирует серьезные сбои. Переоцененные валюты, дорогая и низкоквалифицированная рабочая сила в сочетании с оттоком капитала не позволяет уже бывшему локомотиву мирового роста извлечь выгоду из восстановления развитых экономик.

17.07.2013

Бернанке оставляет рынки в неведении

Глобальный рынок ценных бумаг
Господин председатель сам ничего не знает о будущем стимулирующих программ. Все зависит от неких абстрактных показателей, но никак не от него и не от ФРС. При это он указал на то, что "очень низкая инфляция" является серьезным риском для экономики и создает дефляционные риски. Пора фиксировать прибыль?

19.06.2013 Зарегистрированным и подписчикам

Китайские зарисовки

Глобальный рынок ценных бумаг
Кредитный пузырь в Китае не имеет аналогов в современной истории. Специалисты агентства Фитч говорят о том, что китайский "ночной кошмар" начинается. Если к этому добавить катастрофическую демографическую ситуацию в Поднебесной, то сериал обещает быть очень занимательным.

17.04.2013

Завершен ли медвежий рынок в США?

Глобальный рынок ценных бумаг
Многие аналитики последнее время убеждают себя и весь мир в том, что если и есть на свете рай для денег и инвестиций, то это USA. Более того, они хотят верить в то, что американский рынок растет и будет расти дальше наперекор падающим рынкам в других частях света. А как обстоят дела на самом деле?