05.08.2016

Новая экономическая модель

Что придет на смену текущей экономической модели всеобщего потребления?

Я вот не пойму принципиальный момент - сейчас безусловным благом считается инфляция (умеренная) и растущее потребление, причем в основном в кредит. Противоположностью этой благости является дефляция и депрессия - условно говоря, все сидят друг на друга смотрят и никто ничего не делает, при этом у всех долги и никто не может их отдать.

Очевидно, что эта модель далеко неидеальна и раз за разом дает сбои, но никто не знает ничего лучше. Вот вопрос - что может придти на смену такой системе и как к ней перейти?

38 комментариев
Пожаловаться

Авторизация

 
 
Забыли пароль?

У вас еще нет логина и пароля? Зарегистрироваться

Чтобы оставить комментарий к данной статье пожалуйста авторизуйтесь

Так собственно в России такой экономической модели всеобщего потребления, а тем более перепотребления и нет.
И исторической традиции такой никогда не было. Сеяли и съедали всегда столько, сколько было нужно в ближайший год.

Остальное, если и возникает, в виде излишек, неттится казной. Проценты по кредитам от госбанков. Сплиты они же деноминации, другие ден.реформы. Добровольные или обяз. платежи-сборы, пошлины, штрафы. Экспроприация собственности.
Ну и бесплатный довесок от государства в виде инфляции, даже когда в ней в сытые годы особой нужды и нет. Это не плохо, и не хорошо. Это не новая планета, это одна из экономик со схожими свойствами. И всё всегда работало, без сбоев.

А то что за речкой, так отчего же не потреблять, когда деньги пока чего то стоят, а то, на что их можно менять - и ин.валюты по отношению к долл., и сырье, и товары, кратно дешевле.

Просто у одних что то получается чуть лучше чем у других, и это нужно понимать, а не считать, что сбой, кризис и все пропало.

Ага)) и телевизоры никто не скупал, и айфоны не покупают, и шопинга нет по выходным у дам.

Тем не менее, Федрезерв сейчас против надувания новых пузырей, в т.ч. периферийных, и в соответствии своему мандату весьма преуспел. Ну а с другой стороны.. с другой стороны как оказывается абсолютно всегда находятся желающие их надуть.

По крайней мере, для меня в пузырях кризиса больше, чем в их отсутствии, а mid-yield в такой картинке как бонды втб евразия на уровне 8+ %, в долл. США выглядит придурковато, и я не понимаю каким немаржинальным и честным путем из года в год нужно идти, чтобы такая доходность поддерживалась не за счет, скажем так, третьих лиц.

Модель инфляции заставляет человека работать, а дефляции - курить бамбук и думать в последнем случае вообще не надо. Вот дальше сами и думайте.

Великая депрессия, а затем перезагрузка и всё по новой, новый бум производства/потребления/кредитов и всего остального. Но сначала все долговые пирамиды должны рухнуть, все пузыри - сдуться и пройти волна больших дефолтов (как следствие). А новой экономической модели не будет, не потому, что ничего другого придумать нельзя, а потому, что богатые и власть имущие никогда не откажутся от той модели, внутри которой они таковыми стали.

Да конечно. Какие тут могут быть новые модели. Историческое движение вообще в целом затормаживается.
Фин. рынки за период авг. 2014-авг. 2016 откатились не много не мало, на 22 месяца, в октябрь 2014 года.
И вроде уже не так и хорошо как когда то было, но еще не совсем уж плохо.
Так и живем, одни за голову хватаются, другие тарятся..

И добавить нечего! Лучше не скажешь!

Главное что тётя Федя таки родила медведя, а всё остальное в балансе ))

Всё финансового апокалипсиса ждёте.... Ну, ну.
Нет, он, конечно, будет. Но придёт совсем не оттуда, откуда вы его ждёте.
Все ведущие мировые микробиологи-вирусологи единодушно придерживаются мнения, что на рубеже 2024 года абсолютно все антибиотики станут неэффективными. То есть микроорганизмы и вирусы к этому времени завершат череду мутаций и приобретут чрезвычайную стойкость к лекарствам. Уже сейчас в больницах сталкиваются с этой проблемой. Только один из 10 препаратов оказывается эффективным. Отсюда и повышение статистической смертности в больницах.
Но антибиотики это не только больницы. Это в первую очередь промышленное животноводство и птицеводство. Пестициды и гербициды так же становятся неэффективными.
Вот и делайте выводы. Массовый голод на планете и массовые смерти от голода и болезней. Вот что нас ждёт в ближайшие 10-20 лет. По самым скромным оценкам до половины населения Земли вымрет. В пике до 100млн чел в год.
А вы пузырь, депрессия.... Оптимисты, пля.....

Да новое придет, с этим глупо спорить, что было 100 лет назад? А что сейчас, кто думал, точнее кто мог подумать! что будет инет, тв, компьютеры, мода, жизнь меняется, и это всё изменится, появится что то другое. Вопрос только когда?
А вообще классик по-моему говорил: "жаль что в эту прекрасную пору, не придется жить ни мне, ни тебе"

лучше не станет. в развитых странах робототехника вытеснит человека будет безработица и такое же неравенство. многие профессии станут ненужными

Всё это кризис нововременной демократии. Кризис во всех сферах деятельности: экономике, культуре, экологии, медицине и т.д. Причина - непрофессионализм власти, кризис парламентаризма аж с XIX в.

сегодня черный понедельник или нет?

Есть какие-нибудь прогнозы по уровням RUB/USD?
Уже отсюда пойдёт корректироваться или сходит на 65-67?

Все смеялись тут что он 49 будет. Щас такими темпами до 70 легко. Плюс если санкции накрутят все из офз побегут. Генадич щас на семинарах будет отрываться говорить что это все ближайшая цель 100 потом 200))

Почему не сделают ветку обсуждения ru/usd

Сделаю новую статью для обсуждения рубля. Но, как только вернутся те, кто лил на меня помои по причине собственной слабости, удали весь дискуссионный клуб сразу.

Кто-нибудь может сказать, будут санкции на покупку рос.госдолга или нет? То будет, то не будет, не пойму.

С точки зрения человека на диване трудно сказать. Но бюджет неплохо наварился на 63 при хаях на нефти и если там заварушка продолжится то еще наварилтся. Если-бы хотели наверно ввели бы сразу а так какие-то подковерные игры. Наверняка и цены на нефть гонят наверх устраивая конфликт. От этого все в плюсе

Так надо , безжалостно банить , тех кто хамит.Человек должен слушать советы, а поступки совершать сам, и не искать виноватых.

Почему сайт форекс заблокирован?

Еще в том году было решение. Просто долго запрягали.

Начинается С.Г уже про 250 рассказывает)) Нас ждут перспективы Венисуэлы или Северной Кореи?

230 будет при неболь падении добычи нефти, ограничениях на другой экспорт, которые уже есть.
Если Венесуэла, то это не 250, а 25000. Но я в это не верю.

При такой девальвации банки откажутся от своих обязательств перед вкладчиками. Хотя на украине доллар в 3 или 4 раза подоражал и ничего не произошло учитывая крым и донбас

Это не за секунду произойдет. Все будет хорошо.

Я бы сказал, что уже всё хорошо. Ваши ахтунги по поводу рубля опять не сработали.

Все равно он просядет капитально. Квартал плюс минус как говорит генадич. Я блин рублевый депозит решил делать когда бакс 57 56 был теперь плюесь. Надо было брать уже 10% было бы.

Рубль просядет, вопрос времени. Не понятно когда именно просядет.

Может через год или пол года?

Курс уже 62 при 73 за жижу. Что будет если он 50 станет или 40.

http://www.profinance.ru/quote_show.php
заработало

инвестиционная программ барьерный рост втб кто-нибудь интересовался?

https://vk.com/topic-9066006_30877638?offset=18180

здесь народ обсуждает

2018-06-09 18:31:06
Oil Лишен права комментировать

Что с долларом будет он расти?

уже 70. а в ноябре 75? или 80? Самое интересное когда я тут год назад спросил брать ли кредит и закупаться баксом по 56 мне умные люди сказали зачем платить 12% купи типа опцион на рост цены хотя он не вырос. Вот так слушать чужие советы. а так 20% уже бы было минус 12 кредитных 8% чистой прибыли из нечего

Может кто нибуть сказать реально гринку выиграть в этом году. И как щас визу в америку делать -посольство не проводит собеседование в рф.