01.02.2017

Совет для нетрейдеров

Была бы признательна за совет как сохранить сбережения не торгуя на рынке. Инструмент: нотты БКС

БКС предлагает купить много нотт. Я выбрала ноту: Американцы - акции, 8000$, 10% годовых, на три года, с ежекваратальным купоном.

CF Industries(азотные удобрения), Alexion Pharmacenticals  , Macy's (ритейл) , Valero Enegy(переработка нефти)

Если цена хотя бы одни акции за три года упадет до 65% от покупки, рискую получить эти акции на всю сумму.

Если не сложно, в рамках фундаментального анализа, ваш прогноз.

С одной стороны мировой тренд на падение экономик, с другой стороны - Америка - самая сильная экономика, да и Трамп пришел с определенными декларациями на укрепление Америки.

Буду благодарна за любой комментарий.

30 комментариев
Пожаловаться

Авторизация

 
 
Забыли пароль?

У вас еще нет логина и пароля? Зарегистрироваться

Чтобы оставить комментарий к данной статье пожалуйста авторизуйтесь

Скажем так, на сегодня, ваш портфель нормализованно выглядит вот так, в логарифме.

"Если цена хотя бы одни акции за три года упадет до 65% от покупки, рискую получить эти акции на всю сумму."?

Без призывов, но по мне так нах - нах такое счастье))

Да, кстати..
Согласно новому разделу IRS номер 871 (m) законодательства внутреннего органа налогового управления США. вводится налог на дивиденды - эквивалентные выплаты - по производным инструментам с американской акцией в базовом активе, например, CFD.
Закон вступил в силу с 1 января 2017 г.

Дивидендные выплаты по позициям, открытым в эту дату или после, теперь облагаются налогом.
С 1 января 2018 г. этот закон будет распространяться и на биржевые опционы на американские акции.

Спасибо, вот и меня это смущает. В течение 3 лет нотта неликвидна.

Но на сегодня портфель выглядит неплохо, спасибо за график, а то я каждую акцию на investing.com рассматриваю
Благодарю за помощь

Скорее всего, если вас что и подведет в этом портфеле, то это будет фарма, уж откровенно слабо она подобрана.
Лучше бы уж они выбрали что-нибудь поконсервативнее, из ровесников Доу Джонса, Эббот хотя бы или тот же Пфайзер (лично мое мнение).

Просто каждую неделю, из того что приходит по рассылке, вижу в заголовках - фарм или терапевт компания - или новый коллективный судебный иск в защиту акционеров, или банкротство, или падение 70-90 %% в день по бумаге.

Ну да, как минимум лет 5 назад нужно было в такой портфель заходить, чтобы была 10%-ная ежегодная доходность.

Ссылка на сам график https://www.tradingview.com/chart/5SqtNTXe/

Отсчет от 8000 USD на закрытие дня 1 февраля. Посмотрим ))

Ноту, которую Вы хотите купить, предполагает не сохранение сбережений, а преувеличение сбережений. В таком случае, к сожалению, Ваши шансы не преувеличение достаточно скромны. Гораздо выше - на "преуменьшение". У всех этих акций невероятный потенциал для снижения и нет никакой гарантии, что это не случится в ближайшие три года. Вы же не хотите сидеть потом с ними несколько десятилетий, чтобы вернуть реальную стоимость сбережений? Посмотрите, после обвала в 1930 потребовалось для возврата 25 лет, после снижения, начавшегося в 1966 - уже 30 лет, в этот раз срок возможно будет куда больше.

Вы для себя решите - сохранить или заработать (со всеми возможными вытекающими последствиями).

Фундаментальный анализ на пузырях не работает.

Просадка довольно большая, можно выбрать другие компании. 10% в USD - хорошая ставка. Надо брать крупные нециклические компании, ориентированные в основном на внутренний рынок США. Тогда можно.
PS. В пузырях вообще ничего не работает). Если человек, или миллионы, слетели с катушек, то никто не знает, когда они начнут возвращаться на землю.

А если брать ноту в облигациях под 4% в валюте? Валюта у меня просто на счету лежит уже полгода. Брокер звонит регулярно - давайте вложим, деньги не работают. А интуиция подсказывает, что время не то. Наверное надо изучить доверительное управление и подобрать портфель самостоятельно. Но в условиях нелинейного будущего и фазового перехода прогнозировать сложно. Не знаешь сможешь ли завтра вообще деньги со счета снять.
Вы правы, в ноттах одного из четырех всегда хочется заменить.
Спасибо.

Юля, мне тоже раньше звонил, но потом отстал. Высока вероятность просадки в ближайшие 3 года.

В самом общем виде это не более чем комбинаторика. Известное и проецируемое на его основе мат.ожидание с одной стороны, волатильность, дисперсия и отклонение (девианта) с другой. Чем больше длина ряда, тем расчёт стремится быть точнее, а погрешность - ниже.
Совет и трейдерам, и не-трейдерам может быть только один - маржинальная торговля, а именно она лежит в основе предлагаемых вам продуктов, вредит финансовому здоровью.

Возьмите лучше хорошо проверенных временем дивидендных аристократов через ту же Спб биржу под собственное 100% покрытие и получайте в валюте 3.5-4% дивидендный доход с учетом вычета налогов + умеренный рост бумаг на долгосрочную перспективу.
Ну и плюс в том, что при таком варианте вы хотя бы будете акционером, нежели "клиентом".

Спасибо за образование, столько нового. Но у меня уже лет пять назад был опыт покупки акций через брокера, портфель, как мне казалось, подобрала приличный. Но все равно проиграла. Работа не позволяла за ним следить. Сейчас работы существенно меньше, надо поизучать.
Антон - а вы математик? Или все трейдеры владеют этими терминами?
Можно я позже у вас еще поконсультируюсь. Только поизучаю, многие термины мне не понятны.

Информация для размышления http://khazin.ru/articles/142-obzory-rynkov/29154-algoritm-sverhdohodov

Подскажите пожалуйста . А что вы думаете о структурном продукте в бкс предложили 10 процентов годовых на год с гарантийным поквартальным купонном выплатой в долларах. Сказали этот продукт для тех кто не хочет рисковать. Называется феникс " " Автопром" . В его структуру входят такие компании как Volkswagen , Fiat Chrysler , Ford Motor, General Motors. Поквартально платят гарантированный купон из расчёта 10 процентов годовых в валюте . По истечению года, если какая нибудь акция упадет более чем на 25 процентов , то есть риск получить самую упавшую акцию на руки на всю вложенную сумму по цене , по которой ты ее покупала изначально .

Как инвест идея покупка ноты / ETN не нравится никак. Ну нет таких бумажек со сколь либо вменяемым периодом обращения, которые бы не падали на 25-35 %% диапазон. Всё остальное дело случая и точки входа.

Была бы нота из одной бумажки с 10% доходностью, еще как то можно было это можно опционить на всю дюрацию через пут по 7-8% от номинала , если чего ликвидное, чтоб выйти чуть лучше ноля при неудачном раскладе .
Но это ж надо весь портфель тогда опционить под 30%%. Хрень и невыгодно никак. Еще и OTC.

И как сектор тоже не интересен никак. Кому будет интересен Крайслер, когда всё доступнее Тесла??

То что в текущую парадигму роста ставок, инфляции, ИПЦ и потреб.расходов, ипотечных закладных вписывается, если социально ориентированное - вот это сейчас интересно, и будет интересно я думаю какое то время и дальше. Платежные системы и электронная коммерция, продукты питания, включая табак, товары для дома, товары для красоты и здоровья, транспорт, банковско-ипотечно-страховые конторы.

Юлия, конечно пишите и обсудим, для этого форум и создан, я только "за" свободные дебаты в свободное время.
Вообще конечно лучше когда зачатки математики есть, чем когда их нет ))

В вашем примере с нотой вообще все очень просто. Ваш брокер, в расчете на квартал, рискует купоном 2.5% от начальной экспозиции портфеля, который как бы должен будет выплатить вам.

Ваше мат.ожидание роста портфеля, как и любой бумаги в нем, = 0.
Соответственно ваш риск в квартал: просадка любой бумаги до 35% и просадка всего портфеля от 8.75 ... до 35%%.

В течение 10 лет средняя 3-летняя волатильность ATR%(12) на квартальном графике вашего портфеля находится в диапазоне 20-28%, отдельных бумаг в портфеле 20-90%.
Выходит, что даже одного (любого) квартала может быть достаточно, чтобы брокер закрыл сделку не в вашу пользу.
Среднее значение находится на уровне 5-6 месяцев.

Владимир, посоветуйте пожалуйста . А что вы думаете о структурном продукте в бкс предложили 10 процентов годовых на год с гарантийным поквартальным купонном выплатой в долларах. Сказали этот продукт для тех кто не хочет рисковать. Называется феникс " " Автопром" . В его структуру входят такие компании как Volkswagen , Fiat Chrysler , Ford Motor, General Motors. Поквартально платят гарантированный купон из расчёта 10 процентов годовых в валюте . По истечению года, если какая нибудь акция упадет более чем на 25 процентов , то есть риск получить самую упавшую акцию на руки на всю вложенную сумму по цене , по которой ты ее покупала изначально .

по мне, так ноты стартово развод.
купите себе эксон мобил и еще какую-нибудь бумагу хорошую (думаю коллеги посоветуют) 50 на 50.
будете дивиденд получать + прирост курсовой стоимости. будет обвал - продадите.

..ну да, о чем и речь. Из энергетиков Би Пи ничего так башляет, 7% годовых дивы в валюте, по текущим ценам.
Тройку-четверку див. аристократов по отрасли выбрать.. пусть звезд с неба они не хватают, зато не одну сотню звездолетов пережили.

Спасибо, аристократов посмотрела (познакомилась). Один вопрос - акции можно купить в России через брокера и за валюту? Или облигации (понимаю, что это спокойнее).
Понимаю, что из доллара выходить не время.

EDCLLI_4_7.8_04.17.20
EVRAZ_6_1.2_04.22.20
METINR_5_5.8_04.17.20
PGILLN_5_5.8_04.29.20

Не моя чашка чая..
По иностранным бумагам ограниченный перечень акций и расписок доступен для торговли через Питерскую биржу.

Мы начали рассматривать с 1 февраля один из БКС портфелей/нот. Напомню, рандомный вход c 8000 долл.

Прошло полквартала.
Просадка по отдельным бумагам уже достигала более 20% при критичной отметке в 35%, Просадка всего портфеля - на уровне 5-6 %.

Опережение индекса SP500, на котором был, как мне кажется, цикличный рост портфеля в 2005-10 гг, по-прежнему сокращается.

Банзай, просадка в 65% в ближайшие годы очень вероятна

Вполне вероятно. Слишком уж дорогим с каждым кварталом становится финансирование.

Сейчас только если в единичные dog stocks вкладываться, с лучшими див. выплатами, опционным локом и макс. плечом.
Но опять если все начнет сыпаться, то и дивиденды накроются медным тазом, будет сопоставимый убыток.

Это будет... В экономике картина тяжелая. ВВП США ~ 19 000 млрд. долл., очищенный от долгов спрос домохозяйств в ден. выражении ~ 5 000 млрд., долг ~ 15 000 млрд. True demand/supply ~30%. В балансе должно быть не менее 50%. Предложение сильно выше реального спроса, а рефинансировать и тем более наращивать долг при растущих ставках невозможно.
Необходимо разгружать долговую пирамиду (не разгружать ее нельзя...). GDP двинется (на самом деле это уже происходит) к своему фундаментальному уровню. Вслед за ним, а точнее с некоторым опережением, - S&P (он даже при текущих параметрах сильно завышен), а за ним и все рынки (до каких уровней еще будут дуть акции, уже не имеет значения - это как казино). Ключевой вопрос - болевой порог финансовой системы (какой уровень FED Rate... хотя этот уровень уже приблизительно понятен...).

Посмотрим... С другой стороны, а что еще можно придумать... Агрегат М3 начинает разворачиваться. Кредитное сжатие не за горами. Дамокловым мечом висит проблема баланса ФРС.

И если еще и длинный евро, франк, йену, в которых околонулевое фондирование, дальше вверх потянет, как то совсем все не очень весело становится с обслуживанием и плеча, и долгов.

Пока что вот так, минус 20% просадка по портфелю за 4 месяца, а по отдельным бумагам просадка уже превышала 30%.
Дальше все может быть еще более жестко, в ноль и ниже.