Валютный рынок

44 статьи

30.04.2021

Очередные похороны доллара на радость рынкам

Валютный рынок
Похороны доллара, как и инфантилизм, давно стали в нашей стране национальной идеей. Как мы знаем, все желания исполняются но могут сильно сдвигаться во времени. Когда доллар, наконец, перестанет быть мировой валютой, этому мало кто обрадуется. Что происходит сейчас, когда по заседания ФРС доллар снова хоронят всем

05.04.2021

Валюты развивающихся стран. Итоги 1 квартала 2021

Валютный рынок
Эйфория по поводу обвала доллара ко всем валютам начинает угасать. Голдман даже закрыл свой шорт по доллару. Каковы перспективы валют развивающихся стран? Какие выводы можно сделать по итогам 1 квартала?

03.03.2021

Куда ты идешь, доллар? Итоги февраля для валютных рынков

Валютный рынок
Курс доллара в мире по отношению к основным мировым валютам по итогам февраля практически не изменился а с начала года немного вырос. размер ставок на падение доллара в мире остается у своих исторических максимумов. Ставка на падение курса доллара сейчас одна из самых популярных в мире и это делает динамику его курса

12.12.2020

Началась ли девальвация доллара?

Валютный рынок
Обвал курса доллара США, который мы все наблюдаем в последнее время, впечатляет. Проблем у Америки и доллара предостаточно и они обязательно приведут к его девальвации. Вопрос когда?

27.11.2020

Чем грозят рублю отрицательные % ставки?

Валютный рынок
Накануне до рынков стало доходить, что реальные % ставки в рублях стали отрицательными. По сути это случилось минимум несколько недель назад, о чем я подробно писал. Какие могут быть последствия для рубля и цен на активы в России?

16.09.2020

Валютный рынок на второй волне

Валютный рынок
Продолжаем цикл обзора ключевых активов во вторую волну кризиса. Пришло время валют. Какие есть варианты поведения основных валют мира? Какие факторы будут такому поведению способствовать?

18.08.2020

Белоруссия ударила по рублю

Валютный рынок
События в Белоруссии начали оказывать влияние на российский финансовый рынок. Несмотря на усиление общей эйфории на мировом рынке, в нашей стране наблюдается снижение цен на акции и курса рубля. А ОФЗ упали сильнее всего. Что это? Насколько это серьезно? Привет из 2014?

23.07.2020

Все дело в долларе

Валютный рынок
Последние недели курс доллара падает вертикально в пол на фоне усиления эйфории и роста финансовых рынков. Динамика курса доллара вместе с процентными ставками является ключевой для глобального рынка и мировой экономики. Что будет с долларом?

15.06.2020

Вторая волна? Перспективы валют

Валютный рынок
Стоило мне написать про то, что рынки должны обновить или повторить минимумы марта, как они дружно туда отправились. Каковы причины? Что будет с валютным рынком?

18.04.2020

Сколько еще осталось доллару?

Валютный рынок
Фантастический рост курса рубля по отношению ко всем валютам в мире на фоне обвала цен на нефть и поставок сырья за рубеж многих удивляет. На этом фоне все больше разговоров о смерти доллара. А что на самом деле происходит с самим долларом? Какие перспективы у него в мире в целом?