Глобальный рынок ценных бумаг

62 статьи

09.09.2021

Сальвадор и новый Lehman

Глобальный рынок ценных бумаг
В мире все происходит как в старых анекдотах, что подтверждает истину о неизменности наших психологических реакций по сравнению с нашими предками. Сальвадор теперь принуждает местный бизнес работать с биткоинами и грозит штрафами. В Китае ситуация с новыми дефолтами растет как снежный ком. А РТС все растет и растет

02.08.2021

Итоги июля 2021. Рынок акций

Глобальный рынок ценных бумаг
Июль выдался бы обычным месяцем в долгом ряду происходящих последние годы событий. Но кое-что произошло в Китае и, под занавес месяца, В Латинской Америке. Какие выводы из этого можно сделать и как могут развиваться события дальше?

18.02.2021

Чего боятся рынки и чего стоит опасаться?

Глобальный рынок ценных бумаг
Несмотря на бесконечный рост цен на финансовые активы в мире мы не видим снижения волатильности. Более того, индекс страха уверенно держится выше важных уровней и даже привлекает к себе все новые деньги. Чему нас учит история в этот раз? Какие события могут привести к росту страха?

14.01.2020

Фондовый рынок США. Перспективы 2020

Глобальный рынок ценных бумаг
Прошлый год был годом рекордов. Что ждать сейчас от фондового рынка Америки? Какие факторы будут влиять на стоимость акций?

07.08.2019

Фундаментальные сдвиги на мировом финансовом рынке

Глобальный рынок ценных бумаг
Изменения, которые произошли на мировом финансовом рынке за последнюю неделю, являются фундаментальными. Это может быть даже сломом того фундамента, на котором рынки базируются. Что такого произошло и почему это так важно? Действительно ли рынки входят в кризис, в котором уже примерно год находится реальная экономика?

20.07.2019

Мир возвращается в реальность?

Глобальный рынок ценных бумаг
Финансовые рынки уже давно живут своей собственной жизнью, отгородившись от реальной экономики, в буквальном смысле, китайской стеной. Тк именно китайцы ответственны за все пузыри, печатая денег больше всех остальных, вместе взятых. Но любые стены имеют свойство разрушаться. Как говорил в свое время мудрейший из

16.09.2017

Основные мировые индексы и глобальные акции

Глобальный рынок ценных бумаг
Криптовалюты начали свое падение. Биткоин упал уже на 60% от своих максимумов, эфир более, чем на 80%. Это ничто после роста в сотни тысяч раз, но это сигнал для других рынков. Уровень эйфории в финансовом мире превышает все известные мне исторические аналогии. В этой связи особенно интересно поведение глобальных

19.08.2014

Нефть и другие активы.

Глобальный рынок ценных бумаг
Просто и наглядно. Прежде всего для тех, кто имеет глаза, но не верит тому, что видит. Например, за последние 25 лет нефть выросла в 10 раз по отношению к алюминию.

08.04.2014

Итоги падающего 1 квартала 2014

Глобальный рынок ценных бумаг
Падающий первый квартал года - явление редкое не только для нашего фондового рынка, но и для мира в целом. Стоит ли этого бояться и насколько? Для каких активов это важно, а для каких нет?

28.01.2014

Уровень риска для развивающихся стран может резко вырасти

Глобальный рынок ценных бумаг
Сегодня начинается последнее для Бена Бернанке заседание ФЭДи. Что оно нам готовит? Процентные ставки по облигациям Правительства США завершают коррекцию и готовы к дальнейшему росту. Если при падении ставок в Америки мы видели рост стоимости кредитов для периферии, то будет с нами при их росте?