Глобальный рынок ценных бумаг

66 статей

30.10.2022

Колосс на глиняных ногах зашатался

Глобальный рынок ценных бумаг
Неделя на финансовых рынках выдалась очень насыщенной. В некоторых активах, таких как китайский юань, волатильность была рекордной почти за всю его историю. Все рынки заметно выросли, на что мы и делали ставку. Какие основные выводы можно сделать по итогам прошедшей недели и какими должны быть дальнейшие действия?

12.09.2022

Биткоин, как зеркало мирового финансового рынка.

Глобальный рынок ценных бумаг
Рынок криптовалют устоял, пока устоял. Как летом устоял и весь рынок технологий в виде NASDAQ. С одной стороны мировая экономика и финансовый рынок в целом все глубже погружаются в кризис, с другой - рынки все еще живут в привычной им парадигме. Что будет даль с рынком криптовалют и что это значит для всего рынка?

29.07.2022

Рынок акций. Итоги июля 2022

Глобальный рынок ценных бумаг
Мировые фондовые рынки заметно выросли по итогам июля. Наш рынок упал по индексу РТС за счет курса рубля и практически не изменился по ММВБ. Каковы основные итоги июля и дальнейшие перспективы?

16.02.2022

Дорожная карта для фондового рынка США на 2022

Глобальный рынок ценных бумаг
Рассмотрим перспективы поведения фондового рынка США в этом году с практической точки зрения и заглянем немного дальше. Когда будут важные минимумы в максимумы на которых стоит входить в рынок и выходить из него? И на каких уровнях?

09.09.2021

Сальвадор и новый Lehman

Глобальный рынок ценных бумаг
В мире все происходит как в старых анекдотах, что подтверждает истину о неизменности наших психологических реакций по сравнению с нашими предками. Сальвадор теперь принуждает местный бизнес работать с биткоинами и грозит штрафами. В Китае ситуация с новыми дефолтами растет как снежный ком. А РТС все растет и растет

02.08.2021

Итоги июля 2021. Рынок акций

Глобальный рынок ценных бумаг
Июль выдался бы обычным месяцем в долгом ряду происходящих последние годы событий. Но кое-что произошло в Китае и, под занавес месяца, В Латинской Америке. Какие выводы из этого можно сделать и как могут развиваться события дальше?

18.02.2021

Чего боятся рынки и чего стоит опасаться?

Глобальный рынок ценных бумаг
Несмотря на бесконечный рост цен на финансовые активы в мире мы не видим снижения волатильности. Более того, индекс страха уверенно держится выше важных уровней и даже привлекает к себе все новые деньги. Чему нас учит история в этот раз? Какие события могут привести к росту страха?

14.01.2020

Фондовый рынок США. Перспективы 2020

Глобальный рынок ценных бумаг
Прошлый год был годом рекордов. Что ждать сейчас от фондового рынка Америки? Какие факторы будут влиять на стоимость акций?

07.08.2019

Фундаментальные сдвиги на мировом финансовом рынке

Глобальный рынок ценных бумаг
Изменения, которые произошли на мировом финансовом рынке за последнюю неделю, являются фундаментальными. Это может быть даже сломом того фундамента, на котором рынки базируются. Что такого произошло и почему это так важно? Действительно ли рынки входят в кризис, в котором уже примерно год находится реальная экономика?

20.07.2019

Мир возвращается в реальность?

Глобальный рынок ценных бумаг
Финансовые рынки уже давно живут своей собственной жизнью, отгородившись от реальной экономики, в буквальном смысле, китайской стеной. Тк именно китайцы ответственны за все пузыри, печатая денег больше всех остальных, вместе взятых. Но любые стены имеют свойство разрушаться. Как говорил в свое время мудрейший из