Итоги недели

30 статей

25.04.2021

Зарождение нового тренда?

Итоги недели
Индекс Доу Джонса делает попытку пробить тренд, идущий практически с самого начала своего существования. Эйфория нарастает. Макроэкономические данные, основанные на опросах, взлетели до исторических максимумов или около того. И тут, вдруг, ФЭД заявил, что не допустит инфляции. ФРС, конечно, ни в какую инфляцию не верит

14.04.2021

Чем выше инфляция, тем меньше мы ее замечаем?

Итоги недели
У мировых Центральных банков лозунги трансформируются. Привычные с древних времен Citius, Altius, Fortius проходят через разные воплощения. Рост цен на финансовые активы давно стал единственной целью мировых элит. Но сейчас лозунги стали еще интереснее. Что это за трансформация и как она будет влиять на цены активов?

11.04.2021

Итоги недели. Обвал ОФЗ и новая волна роста в крипте

Итоги недели
Индекс ОФЗ упал на новые минимумы за год и пытается сломать ключевой уровень поддержки оказывая давление на курс рубля и индексы акций. Именно рынок ОФЗ для РФ сейчас дает ответы. В мире биткоин сейчас является ключевым активом и именно его поведение поможет нам понять как будут развиваться события дальше

02.04.2021

Итоги 1 квартала 2021. Мировой рынок акций

Итоги недели
Глобальный фоновый рынок в 1 квартале этого года вырос по всем фронтам. Консенсус мнение состоит том, что процесс роста цен на акции бесконечен. Рассмотрим все основные рынки с точки зрения их перспектив.

28.03.2021

Итоги недели. Тромб в Суэцком канале

Итоги недели
Все всегда происходит именно тогда, когда надо. Поэтому в дополнение к дефициту чипов, холодам в Техасе, затоварке портов в Калифорнии и прочим прелестям посткарантинного мира мы увидели блокировку одного из важнейших транспортных коридоров мира. Рынки, как водится, встретили это новыми максимумами.

13.02.2021

Есть у революции начало, нет у революции

Итоги недели
Большинству хочется верить одновременно в стабильность и бесконечность происходящих процессов. В то, что любые изменения к лучшему обязательно коснуться и лично меня, а все плохое обойдет меня стороной. Хочется изменений в мою пользу, но что я сделал чтобы получить выгоду от этих изменений? И причем здесь настоящее?

02.09.2019

Итоги августа 2019. Основные выводы

Итоги недели
Основным итогом августа стала явная манипуляция финансовыми рынками со стороны Трампа и начало реальной, а не словесной торговой войны. Также проявилось серьезное противостояние между Трампом и ФРС. Здесь уже буквально кто кого! При этом ситуация в мировой экономике временно стабилизировалась. Как будут развиваться

27.05.2019

Будущее развивающихся рынков с войной и без

Итоги недели
Эйфория по поводу развивающихся рынков немного утихла, но этот капитал перетек в нашу страну. Впервые за 12 лет мы наблюдаем рост РТС против падения развивающихся рынков в целом. Что происходит и на что надо обращать внимание?

01.10.2018

Валютный рынок мира. Итоги сентября 2018

Итоги недели
В сентябре рубль вырос к доллару на 3%. Это значит, что начало 7 месячного тренда по ослаблению рубля откладывается на неопределенный срок. Но и говорить о и говорить о каком-то росте рубля тоже не приходится. В целом индекс доллара в мире в сентябре не изменился, развивающиеся валюты немного выросли. Что дальше?

15.05.2018

Фондовый рынок РФ на историческом максимуме

Итоги недели
По закрытию прошлой недели индекс московской биржи обновил исторический максимум. Это произошло вслед за ростом цен на нефть в рублях. Каковы дальнейшие перспективы нашего фондового рынка и что будет с ценами на акции в мире?