30.01.2016

Предложение по нашему форуму

Соблюдение этических норм поведения - автоматический перевод в READ-ONLY

Коллеги, накопилось.

Понимаю что рынок это психология, но переходить через крайности в отношении участников форума нельзя. Как бы ни было трудно но контроль эмоций в отношении других людей и норм общения должны соблюдаться. Поэтому предлагаю обсудить возможность ограничения прав комментирования тех подписчиков, которые данные этические нормы нарушают. Например, у нас внедрена система рейтингов. Как правило, самые минусовые рейтинги у откровенно провокационных постов. Может сделать так, чтобы система автоматом ставила статус пользователя READ-ONLY (то есть только для чтения, без возможности комментирования), если нпр, рейтинг записи упал ниже определенного значения (нпр, -20). Не навсегда, а на время (1-2 дня для начала)?

Владимир, Коллеги, просьба высказаться по этой идее.

51 комментарий
Пожаловаться

Авторизация

 
 
Забыли пароль?

У вас еще нет логина и пароля? Зарегистрироваться

Чтобы оставить комментарий к данной статье пожалуйста авторизуйтесь

Так точно и точка,поддерживаю!

Поддерживаю. Кроме того, было бы правильным, при достижении рейтинга записи определенного значения (например, от минус 25 до минус 30) делать эту запись полностью невидимой.
Сейчас запись можно прочесть при рейтинге минус 60 , что явный перебор, т. к. рейтинг от минус 25 набирают только высказывания, заведомо неприемлемые для практически всего сообщества.

В качестве иллюстрации. Прошли сутки. Запись при -55 вполне себе различима. Оно нам нужно?

2016-01-30 02:38:54
Sergeyspb
#СсылкаСкрыть от меня
извините за ошибку,.........( изменено мною- margu97 ) в прогнозах петрова, Левченко в целом прав, НО!!!!
не ловите волатильность!!!
не слушайте петрова

Ответить -55

Хамскую запись при -67 можно прочесть. Висит 10 дней

2016-01-21 13:13:16
kurkan
#СсылкаСкрыть от меня
.........( изменено мною- margu07 ), сейчас есть смысл уходить из рубля в доллар?
Не сделал это при курсе 72.5(

Ответить -67

сейчас есть смысл уходить из рубля в доллар? Не сделал это при курсе 72.5

Я правильно понимаю, что вот эта запись, которую Вы процитировали, получила 67 минусов?

Нет. 67 минусов получило хамско-фамильярное обращение к Владимиру в начале предложения. Я его просто " запикал"

21.01.2016 706 комментариев Рубрика: График дня
А не замахнуться ли на нам на доллар и продать его?

2016-01-21 13:13:16
kurkan

А. Понял.

Рейтинг не ставит целью сделать запись нечитаемой. Снижение яркости отображения комментария с большим отрицательным рейтингом призвано дополнительно выделить такой комментарий и привлечь внимание к негативной оценке его содержания другими пользователями.
Посетители сайта, участвующие в обсуждении должны иметь возможность ознакомиться с причинами, по которым данный комментарий имеет низкий рейтинг, а также воочию убедиться в объективности данных ему оценок, что предотвращает возможные пересуды о незаслуженном понижении рейтинга, которые может инициировать автор комментария.

Здесь "запикан" мат.

В качестве иллюстрации. Прошли сутки. Запись при -55 вполне себе различима. Оно нам нужно?

2016-01-30 02:38:54
Sergeyspb
#СсылкаСкрыть от меня
извините за ошибку,.........( изменено мною- margu97 ) в прогнозах петрова, Левченко в целом прав, НО!!!!
не ловите волатильность!!!
не слушайте петрова

Ответить -55

Считаю предложение разумным. Один день может остудить случайные эмоциональные всплески. Для системных провокаторов срок с каждым разом увеличивать.

Полностью поддерживаю предложение. Хамство и флуд нужно банить,чтобы не превращать хороший сайт в коммунальную кухню. Я бы, предложила после повторного предупреждения, вводить полный запрет на возможность комментирования постов. Потому что если человек не понял один раз,значит у него в принципе такой стиль общения, а это снижает уровень общения всей группы.

Скажу разработчикам, чтобы раньше исчезала надпись.

Вы только напоминайте, пожалуйста, контингенту, что минусовать желательно только за хамство, а не за иную точку зрения. Лично я, например, как-то получил около 20 минусов за корректное изложение своей позиции по аватарам и новеньким/стареньким на сайте. Оно не совпадало с большинством, но это была моя точка зрения и я ее высказал. И хотя было это всего один раз, не скажу, что было приятно, так как я оплатил подписку и ничего не нарушал, и вины своей не чувствовал.

Ну и в правилах за что минусуют, и за что банят тоже хорошо бы четко прописать. На одно самосознание, на мой взгляд, надеяться нельзя. В футбол тоже взрослые мужики играют и многие при хороших деньгах, но правила для них там четко обозначены, есть желтые и красные карточки и санкции.

Уважаемый Glosuer, Вы только что со 100% точностью выразили и мою точку зрения. Я также, не так давно, пытался в абсолютно (может быть даже - избыточно) корректной форме изложить в рамках Дискуссионного клуба свое видение по вопросам функционирования сайта. Все что я позволил себе написать, так это предложения (крупными
мазками) по возможному изменению концепции сайта. Причем обращался прежде всего к Владимиру. Владимир оперативно ответил, сообщил , что предпочитает эволюционный путь развития. Я был совершенно удовлетворен его ответом. Но мой анонс в текущей теме за один час набрал 5 минусов (естественно, было неприятно, как и Вам, и слегка обидно) Что именно подвигло уважаемых коллег столь ожесточенно "минусовать", для меня является загадкой. Может быть было бы лучше выразить свое мнение в открытой дискуссии к чему я и призывал?

Поэтому и стоит делать порог минусов таким, чтобы запись точно шла под лозунгом "провокация",а не просто иная точка зрения. Хотя даже иная точка зрения явно не повод минусовать

"Провокация" легко распознается. Это мат, "уменьшительно - ласкательное" обращение к коллегам, переход на личность оппонента, язвительность в ситуациях, когда она не требуется и пр.
"Иная точка зрения" (ИТЗ) - альтернативное суждение, высказанное в корректной форме.
Разобраться в подобных "хитросплетениях" достаточно просто. Справедливости ради, стоит отметить, что, все-таки, "провокации" получают критически больше минусов, чем ИТЗ. По моим наблюдениям, соотношение: 3(5) к 1. (или 10-15 к 30+). Разработчики разберутся.
,

*Следует читать в редакции: соотношение: 3(5) к 1 (или 30+ к 10-15 )

На некоторых сайтах есть функция коррекции своего текста, которая работает только 10-15 минут и потом этот текст изменить нельзя. Это полезно, т.к. у автора есть время исправить свои опечатки или подправить смысл послания. Тут тоже это было бы кстати.

Владимир Левченко говорит о коммуникации, но, к сожалению, вся коммуникация на этом сайте монетизирована.
Предлагаю создать одну общедоступную тему "Прогнозы и мнения", где маргиналы, социопаты и т.п. могли бы снять психическое напряжение и пофлудить.

Порядка пока нет.
А ведь система должна быть самоуправляемой. Т.е. у сообщества должны быть рычаги для усмирения хамов (и дураков).
1. При количестве минусов более 10, целесообразно не просто менять цвет текста, а отключать право на комментарии на то же количество дней, что и кол-во минусов. Ну или по формуле какой-нить (каждые 3минуса -1 день). Чем грубее коммент, тем дольше его автор подумает о своем поведении. Ничего страшного от этого не случится.

2. Ограничить право на комментарии для недавних подписчиков (менее 1-2 недель). Т.к. только подписавшись, человек не читая темы пишет стандартный вопрос: "Сегодня покупаем доллар? Или ждем завтра, вдруг на 3 коп.дешевле дадут?"

Тут есть один тонкий момент. Подписка платная, то есть пользователь платит за неё свои личные деньги. И по публичному анонсу на сайте она предполагает возможность не только доступа ко всем материалам, но и получение от Владимира Левченко ответа на любой вопрос, то есть как минимум - свободное участие в комментариях. И в этом есть некоторое противоречие между коллективизмом (коллективные минуса, самоуправление, общество само накажет "хама" и т.д.) и рыночностью (заплатил - получи услугу).

И поэтому все ограничительные и коллективные меры воздействия, которые предполагаются, на мой взгляд, должны учитывать и рыночный характер сайта, то есть при ущемлении в правах комментаторов должны быть льготы/ограничения по оплате подписки. Ну или обо всех возможных ограничительных сюрпризах должно быть четкое предупреждение в правилах. Тогда всё будет по честному.

Правила писались 4 года назад, когда нас было .... почти не было. Сейчас нас почти 25 000! Это зарегистрированных пользователей. Понятно, что многие - это сбежавшие, зашедшие не туда или забывшие свои ники. Но сейчас мы сила!! Пользовательское соглашение переработаем.

Сейчас нас почти 25 000! Это зарегистрированных пользователей.

А я-то всё думаю, что же здесь не так :) Мощно. Поздравляю!

Зарегулированность тоже ничему. Сейчас есть определенная гибкость: участник выражает свою эмоцию, что сигнализирует администрации сайта, и Владимир гибко реагирует по своему усмотрению. А остальным надо не "застревать", а идти вперед - творчески применять полученную информацию).

Владимир, так Ваш сайт - уже СМИ?

На сегодняшний день нет закона, обязывающего регистрировать сайт в качестве СМИ при каких-либо условиях.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
С 1 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 97-ФЗ, дополнив Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ положениями, устанавливающими правовой статус организатора распространения информации в сети «Интернет», а также правовой статус блогера.
http://www.97-fz.rkn.gov.ru
http://www.rbcdaily.ru/media/562949992018791

И где в этом законе написано, что владелец сайта обязан регистрировать его как СМИ? Приведите конкретную цитату.

Согласен, про владельца и СМИ ни слова. В Статье 10(2): федеральный орган включает указанные сайт или страницу сайта в сети «Интернет» в реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», и только.

И по публичному анонсу на сайте она предполагает возможность не только доступа ко всем материалам, но и получение от Владимира Левченко ответа на любой вопрос, то есть как минимум - свободное участие в комментариях.

Извините, но вы написали ерунду. Ничего такого в Пользовательском соглашении нет даже близко. Предлагаю ознакомиться еще раз

Про пользовательское соглашение написали Вы, не я. И юридически Вы, наверное, правы. Но если вести речь не о суде с пользователями, а о нормальных взаимоотношениях, то в "Частых вопросах" написано следующее:

Также в стоимость подписки входит обратная связь по всем вопросам, на которые я смогу компетентно ответить либо самостоятельно, либо с привлечением известных мне ресурсов.

Именно это я и имел в виду под публичным анонсом. Простите великодушно за юридическую ошибку в термине, не хотел Вас разгневать. Я, понимаете ли, обычный пользователь, просто к Владимиру Левченко в гости на сайт пришёл.

Shurik, спасибо за ответы!

Все эти рейтинги и погашения сообщений - бред сивой кобылы. Вы отвлекаете техподдержку на какую-то откровенную хуету, эти плюсики-минусики... Чессс слово - голожопый детский сад. Лучше бы сделали возможность добавлять видео в сообщения или онлайн-чат (!!!) и т.п.

Пасущиеся на сайте ищут ответы в мире денег. Но почему-то большая часть времени уходит на всякие срачи и бестолковые плюсики-минусики. Вы в суровой теме денег и рынков, здесь вообще нет места хорошим манерам и соплежуйству. Никто вас не может обидеть, пока вы сами не сочтёте себя обиженным. Очнитесь и перестаньте пускать сопли!

Систему рейтингов, плюсики-минусики, бледные сообщения - убрать к херам за ненадобностью. У поддержки дел итак найдется.

Немножко юмора: "Как распознать секту? 10 признаков, которые должны насторожить"
1. Маркетинг. Сектанты стараются привлечь как можно больше адептов.
2. Иерархия и двойное учение.
3. Взносы. Большинство сект существует на средства её приверженцев.
4. Непогрешимый лидер. Сектантские учения обычно претендуют на уникальность и неоспоримость. Более того, у течения есть лидер.
5. Подавление рационального сознания. Секты обращаются к эмоциональной стороне мышления человека.
6. Книги и собрания. Чтобы новичок проникся духом, его снабжают всевозможными информационными материалами, будь то книги, диски, фильмы, буклеты или прочее.
7. Противопоставление миру. Участникам секты постоянно внушается некая «элитарность» их положения среди остальных людей.
9. Общая цель и обособление от внешнего мира. Цель - обогатиться и спастиcь от краха финансовой системы.
10. Опознавательные символы, знаки отличия. Членам секты важно отличить «своих» и «чужих».

поздравляю, вы точно описали любую среднеобразовательную школу. :)))

Маргинал - человек, не признающий общепринятых моральных норм и правил поведения.
Социопатия – это расстройство поведения, при котором личность (социопат) нарушает/игнорирует права людей, отказывается соответствовать нормам общества. Если говорить кратко, то социопат – это человек, генетически лишенный совести.

Mega, Вы не из этой секты сбежали ?

не, у меня своя. подайте документы, рассмотрим как нового члена.

забыли добавить: тарахтелка, повторяющая чужие глупости - попугай. типичная детская болезнь, естественным образом проходит к 5-6 годам. у взрослых встречается только в запущенной форме.

ваш перл с попыткой натянуть совесть на генетику полностью выдал ваше церковно-приходское образование. на пересдачу!

Панки любят грязь, а хиппи - цветы;
И тех, и других берут в менты.
Ты можешь жить, любя; ты можешь жить, грубя,
Но если ты не мент, возьмут и тебя.
(Гребенщиков - Немое Кино)

В школе сильно обижали ? Тема школы сквозит в каждом посте. Отсюда желание всем хамить.
Спасибо. Тест закончен. Cимптомы установлены. Диагноз поставлен. Точка.
Я просто троллю Вас, дедушка. :))

У каждого человека есть душа. Нет плохих и хороших людей. Люди разучились слушать. Люди ушли от личных встреч в интернет. Информация стала средством манипуляции. Люди перестали различать добро и зло.
То, что делает людей людьми, стало в людях пропадать. Люди скрываются в интернете под никами и выливают кучу нечистот, не отвечая ни за одно своё слово, оставаясь абсолютно безнаказанными. Если человек не может ни за что ответить, то его, во-общем, и нет. Кто, как поступает - решает каждый. Но, чем больше из нас будут поступать правильно, отвечать за свои поступки, тем больше будет среди нас людей, достойных называться мужчинами.

Кеша вернулся! вот оно, чудо, воспитанное интернетом. набор статусов из контакта выдавать за свой текст... :)))

ох уж эти ТП... каждая мнит себя психологом и налево-направо ставит диагнозы. :)

браво, маэстро! (плачу от восторга)

должность мозга и его зама в нашей секте занято, но главного члена в литературном кружке нашей секты - заслуженно закрепляю за вами!

Все уже давно придумано до нас - нужна возможность конкретному пользователю скрывать ВСЕ сообщения другого конкретного пользователя. Все проблема решена. Кому кто-то не нравится добавил в блок лист и больше не видишь его сообщений.

На данный момент есть только функционал скрытия конкретных сообщений, а лучше, на мой взгляд, иметь возможность скрывать все сообщения неугодного пользователя.

Извините, но я не понял, почему нельзя нормальный форум сделать? Есть платные, есть бесплатные.
Там и темы со страницами, и подписка с закладками, там и репутация, там и баня и ридонли, там разделы для разных пользователей, там и удобный поиск, там и ...
Вообще непонятно, зачем текущее убожество ....

Кого дополнительно загрузить? И за чей счет?

Предложение, считаю крайне!!! необходимым.
Так же согласен с уточнением от margu07.